Termine nach Vereinbarung: 06171-8898768

Literatur zur Chinesischen Medizin

Einführung in die Chinesische Medizin

Ilona Daiker und Barbara Kirschbaum:
Die Heilkunst der Chinesen. Qigong, Akupunktur, Massage, Ernährung, Heilkräuter
Anaconda Verlag, 2009

Dr. med. Fritz Friedl:
Das Gesetz der Balance. Chinesisches Gesundheitswissen für ein langes Leben
GU, 2009

J. R. Worsley:
Was ist Akupunktur? Gesundheit für den ganzen Menschen
Verlag Neue Erde, 2011

Zhang Yu Huan und Ken Rose:
Den Drachen reiten. Die kulturellen Wurzeln der traditionellen chinesischen Medizin
O. W. Barth Verlag, 2001

Dianne M. Connelly:
Traditionelle Akupunktur. Das Gesetz der Fünf Elemente
Bruno Endrich Verlag, 1995

Frauenheilkunde

Andrea A. Kaffka:
Die Chinesische Heilkunde für Frauen. Frauenbeschwerden ganzheitlich verstehen und behandeln
Joy Verlag, 2012

Andrea A. Kaffka:
Wechseljahre - Wandlungsjahre. Entdecken und stärken Sie Ihre weiblichen Lebenskräfte mit Chinesischer Heilkunde
Joy Verlag, 2005

Christine Li und Ulja Krautwald:
Der Weg der Kaiserin. Wie Frauen die alten chinesischen Geheimnisse weiblicher Lust und Macht für sich entdecken können
Fischer Verlag, 2010

Dr. med. Christiane Northrup:
Weisheit der Wechseljahre. Selbstheilung, Veränderung und Neuanfang in der zweiten Lebenshälfte
Goldmann Verlag, 2010

Ernährung

Christiane Seifert:
Die Fünf-Elemente-Küche. Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre
Trias Verlag, 2007

Barbara Temelie:
Ernährung nach den Fünf Elementen. Wie Sie mit Freude und Genuß Ihre Gesundheit, Liebes- und Lebenskraft stärken
Joy Verlag, 2009

Barbara Temelie und Beatrice Trebuth:
Das Fünf Elemente Kochbuch. Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche
Joy Verlag, 2009

Dr. med. Georg Weidinger:
Die Heilung de Mitte. Die Kraft der Traditionellen Chinesischen Medizin
Ennsthaler Verlag, 2013

Doris Zölls und Christof Zirkelbach:
Wie Zen schmeckt. Die Kunst des achtsamen Genießens
Kösel Verlag, 2009